Долги россиян за услуги ЖКХ составляют 248 млрд. рублей

Дата публикации

06.11.2013 Общая задолженность россиян перед ресурсоснабжающими организациями составляет больше 248 млрд. рублей. При этом более трети долга приходится на шесть регионов страны, сообщил глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Общая задолженность россиян перед ресурсоснабжающими организациями составляет больше 248 млрд. рублей. При этом более трети долга приходится на шесть регионов страны, сообщил глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По его словам, совокупная задолженность этих шести регионов составляет 86,6 млрд. рублей, что составляет 35 % от общей суммы долгов. Есть, по его словам, 21 регион, где задолженность - менее миллиарда рублей в каждом.

«Если говорить о задолженности ресурсоснабжающих организаций перед энергоснабжающими организациями за потребление топливно-энергетических ресурсов по тем данным, которые нам представлены, она составляет 143,7 млрд. рублей», - отметил Мень, передает РИА Новости. Максимальный показатель этой задолженности отмечается в 5 регионах.

По его словам, министерство подготовило ряд предложений по проблемам в сфере ЖКХ. В частности, по их мнению, необходимо обеспечить сбалансированность тарифов на газ, электроэнергию и тарифов, устанавливаемых для предприятий ЖКХ и населения. «Второе то, что у нас сегодня обсуждалось, - это введение дифференцированного размера пени за нарушение потребителями сроков оплаты коммунальных услуг в зависимости от периода накопленной задолженности. И третье - утверждение формы и переодичности отчетности по задолженности за коммунальные услуги и за потребление топливно-энергетических ресурсов на федеральном уровне», - сказал Мень.

 

Источник: http://urbanus.ru/news/ngroup_city/dolgi-rossijan-za-uslugi-zhkkh-sostavljajut-248-mlrd-rublejj/